ARRIMATE Y PARTICIPA

asomate al nuevo

al pie de cada artículo escribí un comentario o deja tu impresión

DONDE ESTA?

Cargando...

CHEFF ABORDO!

LA COCINA DE LOS LECTORES


Publicado en el foro

Galeón Pirata el 27/10/2009


Tengo una receta especial, muy rica y fácil de preparar, para aquellos a los que además de la náutica, les gusta la pesca en el río. Y si no les gusta la pesca, pero sí el pescado, pueden comprarlo y prepararla. Vamos a la receta.


SURUBI EN ESCABECHE


Ingredientes para 2 personas:

Surubí de 1/2 k. o 400 grs. (se puede hacer también con boga, armado, dorado, o el pescado de río que gusten)

Aceite de oliva (o en su defecto cualquier neutro, de maíz, de girasol), 1 taza

Vinagre de manzana o blanco, 3/4 de taza

Vino blanco 1/4 de taza

4 dientes de ajo enteros pelados

1 hoja de laurel

1 cebolla cortada en tiritas finas

2 zanahorias cortadas en bastones finos

pimienta negra en grano

4 hongos shitake, o si no consiguen, pueden ser champignones

Ensalada verde (lechuga, rúcula, radicheta) cant. necesaria para acompañar


Preparación:

Limpiar la piel y la grasa del pescado y cortarlo en trozos. Freir los dientes de ajo en un poco de aceite y retirarlos cuando están dorados, reservar. Agregar el pescado para sellarlo un poco vuelta y vuelta pero sin cocinarlo. Retirar el pescado y reservar. Dejar que se enfríe el aceite, agregar el resto y armar el escabeche con el mismo, sumándole el vinagre, el vino blanco, el laurel, los ajos, la cebolla y las zanahorias cortadas, y por último la pimienta negra en granos, un poco aplastados. Cocinar las verduras a fuego suave unos 15-20 minutos y agregar finalmente el pescado reservado, dejar hervir unos 10 minutos más aprox. para que se concentren los sabores. En los minutos finales agregar los shitakes cortados en cuartos y terminar la cocción.

Servir tibio, acompañado con una ensalada verde.

Podemos combinar este plato con un buen chardonnay con madera, un rosé de malbec, o el vino que más les guste.


Salud!

Sol